Gibt es ein Vorlage für ein Kontaktformular zum Importieren?

Ja die Vorlage, sollte in eurer Seite bereits aktiv sein, wenn Formulare aktiviert sind. Alternativ kann die aktuelle Vorlage (Rechtsklick > Ziel speichern unter) heruntergeladen werden und dann über Formulare > Import importiert werden. Wie kann ich Kontaktformulare/Formulare aktivieren oder verwenden? Weiterlesen

Welche Datenschutzeinstellungen und -vorkehrungen muss ich bei Formularen aktivieren und beachten?

Bitte beachte folgende Punkte für Formulare welche personenbezogene Daten verarbeiten 1. Weniger ist mehr Erhebe immer nur die Daten welche für den Zweck wirklich notwendig sind. 2. Einwilligung der Nutzer_innen Jedes Formular welches personenbezogene Daten verarbeitet muss eine Einwilligung in die Verarbeitung und in unsere Datenschutzerklärung enthalten. Dies kannst du folgendermaßen aktivieren. Über Werkzeuge > Weiterlesen

Wie können Einträge aus Formularen gespeichert werden?

Standardmäßig werden alle übermittelten Formulareinträge nach der Übermittlung gelöscht. Manchmal kann es sicherer oder sinnvoll sein die Einträge zu speichern und z.B. den Inhalt nicht per E-Mail zu versenden. Über Formulare > Einträge speichern kann die Speicherung der Einträge für einzelne Formulare von euch aktiviert werden. Wenn du für ein Formular die Einträge speicherst bist Weiterlesen

Wie kann ich Kontaktformulare/Formulare aktivieren oder verwenden?

Das Plugin für Formulare ist für alle AWP-Seiten welche nach dem 31.01.2019 registriert wurden aktiviert. Seiten welche vorher registriert wurden können sich das Plugin über eine E-Mail an aktivieren lassen. Das Menü zum Erstellen von Formularen wird im Backend im linken Seitenbereich angezeigt. Ein Standard-Kontatkformular ist bereits als Vorlage hinterlegt und kann direkt angepasst werden. Weiterlesen