Wie gewähre ich weiteren Personen Zugriff auf das HostingPortal um Einstellungen zu verwalten?

Es gibt hierfür zwei Möglichkeiten einmal für Benutzer_innen welche bereits ein E-Mail-Postfach haben und für solche die noch keines haben. Die im folgenden angesprochenen Rollen können über Benutzer > Benutzerrollen eingesehen, angepasst werden. Es können auch eigene Rollen erstellt werden.

Inhaltsverzeichnis

Rollenanpassung für Personen welche in dem betreffenden Abonnement/Domain schon eine E-Mail-Postfach haben

1. Melde dich im HostingPortal an
  2. Wähle im linken Menü > Benutzer
  3. Klicke auf den Namen oder die E-Mail-Adresse der Benutzer_in welche eine andere Rolle erhalten soll.
  4. Klicke dann auf Einstellungen ändern um die Benutzer_in zu bearbeiten.

Klicke auf Einstellungen ändern

Klicke auf Einstellungen ändern

5. Wähle bei Benutzerrolle die passende Benutzerrolle

Rolle einer Benutzer_in anpassen

Rolle einer Benutzer_in anpassen

6. Bestätige die Änderung mit OK

Neues Benutzerkonto mit Postfach und der Rolle Inhaber

1. Melde dich im HostingPortal an
  2. Wähle im linken Menü > Benutzer
  3. Klicke auf Benutzer hinzufügen.

Weitern Admin hinzufügen

Weitern Admin hinzufügen

4. Gib nun die Daten der weiteren Benutzer_in ein welche Einstellungen verwalten soll.
    Weitern Admin hinzufügen

Weitern Admin mit Rolle Inhaber hinzufügen

Die Rolle Inhaber hat die meisten Rechte und entspricht den gleichen Rechten wie diese ein_e Internetbeauftragte hat.

9. November 2019 Hilfebeitrag für Ticketsystem in RTF kopieren Kurzlink kopieren