Wie kann ein Ordner eine Datei aus der Ehrenamtlichen-Cloud mit einer_m Amnesty Mitarbeiter_in geteilt werden?

In diesem Artikel wird ein Inhalt aus der ehrenamtlichen Nextcloud (cloud.amnesty-intern.de) mit einer Person in der Nextcloud des SdS (cloud.amnesty.de) geteilt.

Inhalt aus der Ehrenamtlichen-Cloud mit einer_m Amnesty Mitarbeiter_in teilen

Inhalt aus der Ehrenamtlichen-Cloud mit einer_m Amnesty Mitarbeiter_in teilen

1. In der Nextcloud die Dateiverwaltung öffnen.
  2. Beim zu teilende Ordner bzw. bei der zu teilenden Datei wird auf das Teilen Symbol geklickt.
  3. Es wird der Name der Person eingegeben mit welcher der Inhalt geteilt werden soll
  4. Es erscheint nach kurzer Wartezeit eine Liste mit Auswahlmöglichkeiten.
    • (4.a) Sonderfall: Die Datei wird mit der Person in der ehrenmatlich Cloud geteilt. Dies ist ein Sonderfall für hauptamtliche Mitarbeiter_innen welche einen Zugang zu beiden Clouds haben.
    • (4.b) Empfohlen: Die Datei wird der mit einer_m Amnesty Mitarbeiter_in der entfernten Nextcloud des SdS (remote) geteilt. Dies wird durch das Wort (remote) gekennzeichnet und ist daran zu erkennen, dass es ein Benutzername mit @cloud.amnesty.de ist.
    • (4.c) Bei dieser Option wird an die Person eine E-Mail mit einem Link und einem Link mit einem Passwort gesendet.
Tags:
2. Mai 2019 Hilfebeitrag für Ticketsystem in RTF kopieren Kurzlink kopieren