Dieser Hilfeartikel gilt, nur wenn euer Hosting bereits auf den neuen Server der FK Internet umgezogen wurde oder ihr während des Umzuges bereits einen Zugang zum neuen HostingPortal (hosting.amnesty-intern.de) bekommen habt. Ob eure Gruppe das Alte- oder Neue-Hosting verwendet könnt ihr in dieser Liste einsehen.

Wie richte ich meine Amnesty E-Mail-Adresse auf einem iPhone oder iPad ein?

Wie lauten die Serverinformationen für die E-Mail-Programme beim neuen FK Hosting?

Hier findet ihr einige Anleitungen, wie ihr Mailkonten auf unserem neuen Hosting-Server in eure Mailprogramme einbindet:

Inhaltsverzeichnis

Thunderbird (Windows, MacOS, Linux)

1. Geht in der Übersichtsleiste links in Thunderbird auf ein beliebiges Konto (falls ihr noch kein Mailkonto in Thunderbird angelegt habt, wird euch Thunderbird dazu auffordern, dies zu tun. In diesem Fall folgt einfach den Anweisungen und macht bei Schritt 3 dieser Anleitung weiter):

2. In der Mitte klickt ihr nun unter „Konten“, „Konto einrichten“ auf „E-Mail“:

3. Nun müsst ihr eure Zugangsdaten eingeben: Euren Namen (1), die E-Mail-Adresse, welche ihr einrichten wollt (2) und das zugehörige Passwort (3). Klickt anschließend auf „Weiter“ (4):

4. Thunderbird sollte automatisch die richtigen Einstellungen für das neue Konto erkennen. Überprüft die Einstellungen (2) und schließt die Einrichtung mti „Fertig“ ab (2). Sollten die Einstellungen fehlerhaft sein, könnt ihr mit einem Klick auf „Manuell bearbeiten“ (3) die Einstellungen anpassen:

5. Sollten die Einstellungen angepasst werden müssen, so sind dies die korrekten Einstellungen (1):

Posteingangs-Server: IMAP, hosting.amnesty-intern.de, Port 993, SSL/TLS, Verschlüsseltes Passwort
Postausgangs-Server: SMTP, hosting.amnesty-intern.de, Port 465, SSL/TLS, Verschlüsseltes Passwort
Benutzername: Eure vollständige Mailadresse, in beiden Feldern

Anschließend könnt ihr mit einem Klick auf „Erneut testen“ (2) die Richtigkeit eurer Eingaben überprüfen. Falls dies gelingt, ist der „Fertig“-Button (3) anklickbar. Schließt in diesem Fall die Einrichtung ab.

Outlook 365 (Windows)

1. Falls ihr noch kein Konto eingerichtet habt, wird euch Outlook dazu auffordern. In diesem Fall macht ihr weiter bei Schritt 3 dieser Anleitung. Falls ihr bereits ein Konto eingerichtet habt, klickt ihr oben links in Outlook auf „Datei“:

2. Anschließend klickt ihr im nun erschienenen Kontoinformationszentrum auf den Button „Konto hinzufügen“:

3. Nun müsst ihr eure Mailadresse eingeben, die ihr unter Outlook einrichten wollt (1). Anschließend klickt ihr auf „Verbinden“:

4. Ihr werdet nun aufgefordert das Passwort für diese Mailadresse einzugeben (1). Dies bestätigt ihr mit einem weiteren Klick auf „Verbinden“ (2):

5. Outlook versucht nun, automatisch die Einstellungen für das Postfach zu erkennen. Falls ihr keine Warnmeldung angezeigt bekommt, hat alles geklappt und ihr könnt zu Schritt 9 dieser Anleitung springen. Ansonsten verneint ihr den Dialog:

6. Im nun folgenden Dialog könnt ihr mit einem Klick auf „Kontoeinstellungen ändern“ die Einstellungen anpassen:

7. Passt die Einstellungen für ein- (1) und ausgehende (2) Mail entsprechend an, bevor ihr mit „Weiter“ (3) bestätigt:

Die Einstellungen für die eingehende E-Mail sind:
Server: hosting.amnesty-intern.de
Port: 993
Verschlüsselungsmethode: SSL/TLS

Die Einstellungen für die ausgehende E-Mail sind:
Server: hosting.amnesty-intern.de
Port: 465
Verschlüsselungsmethode: SSL/TLS

8. Möglicherweise werdet ihr erneut zur Eingabe des Passworts aufgefordert. Gebt dies nochmals an und Klickt auf „Verbinden“:

9. Geschafft! Nun könnt ihr den Vorgang abschließen. Outlook bietet euch direkt an, Outlook Mobile auf eurem Telefon einzurichten. Vergesst nicht, das Häkchen unter „Vorgang abschließen“ wegzumachen, falls ihr das nicht wollt:

24. Juni 2019 Hilfebeitrag für Ticketsystem in RTF kopieren Kurzlink kopieren