Wie lauten die Serverinformationen für den Zugriff auf unseren Webspace via FTPS?

Dieser Hilfeartikel gilt, nur wenn euer Hosting bereits auf den neuen Server der FK Internet umgezogen wurde oder ihr während des Umzuges bereits einen Zugang zum neuen HostingPortal (hosting.amnesty-intern.de) bekommen habt. Ob eure Gruppe das Alte- oder Neue-Hosting verwendet könnt ihr in dieser Liste einsehen.
  • Protokoll: FTPS (FTP ist nicht möglich da unsicher, SSH ist derzeit noch nicht möglich)
  • Server:
    hosting.amnesty-intern.de
  • Port:
    21
  • Verschlüsselung: Explizites FTP über TLS anfordern
  • Benutzername: wie im HostingPortal unter FTP-Zugang gewählt.
  • Passwort: wie im HostingPortal unter FTP-Zugang gewählt.

Wie erstelle ich einen FTP(S) Benutzer für das neue Hosting der FK Internet?

Fingerprints

Da der Host hosting.amnesty-intern.de via Let´s Encrypt abgesichert ist ändern sich die Fingerprints des Zertifikats in der Regel alle 2 bis 3 Monate. Es erscheint daher alle 2 bis 3 Monate in eurem FTP-Client eine Warnung wie die folgende.

Warnung eines FTP Clients bei unbekanntem Zertifkat

Warnung eines FTP Clients bei unbekanntem Zertifkat

Bei solch einer Warnung müsst Ihr die Fingerprints mit den folgenden vergleichen. Wir versuchen diese hier aktuell zu halten, sollten nicht die aktuellen Fingerprints hinterlegt sein schreibt bitte kurz eine E-Mail an support@fk-internet.de, mit einem Link zu dieser Seite.

• Zertifikat gültig bis: 12. Juni 2019
  • SHA-256-Fingerprint:
41:8A:7E:CB:3A:52:DC:A4:C4:B1:58:4E:7D:03:8D:7A:D6:64:DE:0B:E7:C2:9F:90:DE:BB:F6:B3:32:87:5F:50
  • SHA1-Fingerprint:
C8:5F:B0:5D:40:E7:00:55:74:A7:43:30:3B:F8:8A:8B:73:0F:45:7C

25. Januar 2019 Hilfebeitrag für Ticketsystem in RTF kopieren Kurzlink kopieren