Wie übertrage ich E-Mail-Postfächer mit allen E-Mails vom alten zum neuen Hosting der FK Internet?

Dieser Hilfeartikel gilt, nur wenn euer Hosting bereits auf den neuen Server der FK Internet umgezogen wurde oder ihr während des Umzuges bereits einen Zugang zum neuen HostingPortal (hosting.amnesty-intern.de) bekommen habt. Ob eure Gruppe das Alte- oder Neue-Hosting verwendet könnt ihr in dieser Liste einsehen.

Diese Anleitung beschreibt das Übertragen vom Anbieter DomainFactory zum neuen Hosting der FK Internet. Wenn du aktuell bei einem anderen Anbieter bist muss du vor allem in Schritt 6. andere Daten für den Source IMAP host und evtl. Port wählen.

1. Melde dich im HostingPortal mit deinen Zugangsdaten an
  2. Erstelle zunächst alle E-Mail-Postfächer für welche du E-Mail vom alten Anbieter zum neuen Hosting der FK Internet kopieren möchtest. Folge dabei der dieser Anleitung: Wie erstelle ich eine E-Mail-Adresse mit Postfach?
  3. Klicke links im Menü auf: Websites & Domain
  4. Klicke links im Menü auf das Icon mit der Beschriftung: Mail Importing
  5. Klicke auf den Button: Import mail messages
  6. Trage in das Feld „Source e-mail“ (im Bild 1.) die Quell-E-Mail-Adresse beim bisherigen Anbieter ein von welcher du die E-Mails importieren möchtest. z.B. kontakt@amnesty-ingolstadt.de
    1. Trage in das Feld „Source password“ (im Bild 2.) das Passwort des E-Mail-Postfaches beim bisherigen Anbieter ein.
    2. Wähle bei „Import to“ den Wert „exiting mailbox“ und im Auswahlmenü „Destination e-mail“ das passende zuvor in Schritt 2 erstellte Ziel-E-Mail-Postfach. In der Regel ist diese gleich wie die im Schritt 6 eingegebene Quell-E-Mail-Adresse „Source e-mail“.
    3. Trage im Feld „Source IMAP host“ den Wert sslin.df.eu und im Feld „Source IMAP port“ den Wert 993 ein. Wenn das E-Mail-Postfach nicht von DomainFactory (129586.premium-admin.eu) kopiert wird brauchst du hier den Host und Port deines bisherigen Providers.
    4. Bestätige und starte den Vorgang mit OK (6.)
  7. Die E-Mails werden nun einmalig vom Quell-E-Mail-Postfach zum Ziel-E-Mail-Postfach kopiert. Nachdem die FK Internet dich Informiert hat, dass die DNS Einstellungen geändert wurden musst du den Kopiervorgang für jeden Import nach ca. 4 bis 5 Tagen durch einen Klick auf Re-sync erneut durchführen.
25. Januar 2019 Hilfebeitrag für Ticketsystem in RTF kopieren Kurzlink kopieren