Wie übertrage ich externe E-Mail-Postfächer mit allen E-Mails zum Hosting der FK Internet?

Wie können wir helfen?
< Zurück
Du bis hier:
Drucken

Oftmals liegen Amnesty-E-Mails historisch bedingt bei externen Anbietern (gmx, googlemail, eigene Domain, etc.). Aus datenschutzrechtlichen und Sicherheitsgründen empfehlen wir, stattdessen die Amnesty-E-Mails auf den AmnestyHosting-Server zu migrieren.

Diese Anleitung beschreibt das Übertragen vom Anbieter DomainFactory zum Hosting der FK Internet. Wenn du aktuell bei einem anderen Anbieter bist muss du vor allem in Schritt 6. andere Daten für den Source IMAP host und evtl. Port wählen.

1. Melde dich im HostingPortal mit deinen Zugangsdaten an
  2. Erstelle zunächst alle E-Mail-Postfächer für welche du E-Mail vom alten Anbieter zum neuen Hosting der FK Internet kopieren möchtest. Folge dabei der dieser Anleitung: Wie erstelle ich eine E-Mail-Adresse mit Postfach?
  3. Klicke links im Menü auf: Websites & Domain
  4. Klicke links im Menü auf das Icon mit der Beschriftung: Mail Importing
  5. Klicke auf den Button: Import mail messages
  6. Trage in das Feld “Source e-mail” (im Bild 1.) die Quell-E-Mail-Adresse beim bisherigen Anbieter ein von welcher du die E-Mails importieren möchtest. z.B. kontakt@amnesty-ingolstadt.de
    1. Trage in das Feld “Source password” (im Bild 2.) das Passwort des E-Mail-Postfaches beim bisherigen Anbieter ein.
    2. Wähle bei “Import to” den Wert “existing mailbox” und im Auswahlmenü “Destination e-mail” das passende zuvor in Schritt 2 erstellte Ziel-E-Mail-Postfach. In der Regel ist diese gleich wie die im Schritt 6 eingegebene Quell-E-Mail-Adresse “Source e-mail”.
    3. Trage im Feld “Source IMAP host” den Wert sslin.df.eu und im Feld “Source IMAP port” den Wert 993 ein. Wenn das E-Mail-Postfach nicht von DomainFactory (129586.premium-admin.eu) kopiert wird brauchst du hier den Host und Port deines bisherigen Providers.
    4. Bestätige und starte den Vorgang mit OK (6.)
  7. Die E-Mails werden nun einmalig vom Quell-E-Mail-Postfach zum Ziel-E-Mail-Postfach kopiert. Nachdem die FK Internet dich Informiert hat, dass die DNS Einstellungen geändert wurden musst du den Kopiervorgang für jeden Import nach ca. 4 bis 5 Tagen durch einen Klick auf Re-sync erneut durchführen.
E-Mail 29. Juni 2021 Hilfebeitrag für Ticketsystem in RTF kopieren Kurzlink kopieren