Wie kann ich verhindern, dass Suchmaschinen meine Website indizieren?

Wie können wir helfen?
< Zurück
Du bis hier:
Drucken

Es gibt manchmal Gründe, wieso es gewünscht ist, dass Suchmaschinen eine Website nicht indizieren. Beispielsweise möchtet ihr eure Website erst aufbauen, bevor Google und co. die Website in ihre Suchergebnisse aufnehmen.

WordPress bietet dazu eine eingebaute Funktion. Diese findet ihr in Eurem Dashboard unter Einstellungen >> Lesen:

Indizierung durch Suchmaschinen verhindern

Beachtet aber, dass diese Einstellung von den Suchmaschinen honieriert werden muss. Die großen Suchmaschinen halten sich jedoch in der Regel an diesen Wunsch. Alternativ möchtet ihr eventuell die Seite vorübergehend in den Wartungsmodus schalten oder sogar ganz mit einem Passwort schützen (bspw. für einen privaten Blog).

AmnestyWordPress-Seite 23. Januar 2019 Hilfebeitrag für Ticketsystem in RTF kopieren Kurzlink kopieren